FC2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2010-09-20 (Mon)
念願の場所
「西行戻しの松」公園内にある
『CAFE LOIN』でっすヾ(≧∇≦)ノ"***

moblog_a317aa7c.jpg



前から気になっていて
こんな紹介されていマス)
やっと行けましたヽ(〃v〃)ノ


だったのですが
水道工事で通常営業はしてなくて
残念!と思いきや
景色を堪能してってもいいという事で入れました

飲み物は一部オーダーできるという事で
ジンジャーエールとマンゴージュースを☆
特にウィルキンソンジンジャーエールは
ショウガ味がしっかりしていて美味しかった

moblog_925aaa70.jpg



無理やりのチョビどの( ̄m ̄〃)

moblog_b4cff1a2.jpg


そしてテラス席はワンコOK!
あーっんど、庭にも出ていいという事で
営業再開したらまた絶対に行きます!!!


お店の雰囲気もロケーションも店員さんも素敵なお店です

moblog_08b7a4d2.jpg


夕方までのたった5時間くらいだったけど
(混んでたから移動に往復3時間以上)
リフレッシュした一日でした


moblog_80e5366f.jpg



☆ ランキング参加していマス☆

できれば↓ポチっと↓お願いします U。・ェ・。U








お夕飯は前日に1時間煮ておいた『煮豚』に味をからめて
ナムル三種をプリーツレタスで巻いて食べました☆


moblog_923c144a.jpg



友人から聞いた簡単&美味しいレシピです♪
覚書↓

①豚ブロック(今回はももでした)とネギ、にんにく、しょうがを
 たっぷりの水から1時間煮る(2ブロックで1kg弱でした)
 沸騰したら茶葉(緑茶でもほうじ茶でも)大さじ1入れる
 

②別鍋に醤油100cc、酒50cc、ショウガ・にんにく適量とこした茹で汁100ccを
 沸騰させ①を投入

③15分位、肉を回しながら味をしみこませて出来上がり

余ったタレは半熟ゆで卵をつけるとウマイそうですが
鍋が大きかったのと、多めに味をからめてしまったので
タレが蒸発してしまったから味卵は作成できず^^;

moblog_1e7a425c.jpg
| Days | COM(0) | TB(0) |