チョビびより
2006年4月5日生まれのデカMダックス♂(ブラタンロングコート・飼い主称イケワン)との日々などを綴っています♪
| Home |
2013-09-06 (Fri)
*8/31 牛すじと鹹豆漿(シェントウジャン)風スープ

牛すじ・豆乳・リンゴ酢・水菜・舞茸・エリンギ・茄子
台湾料理の鹹豆漿(シェントウジャン)風をヒトごはんに作ったので
チョビにも味ナシで^^*
早く食べさせたくて豆乳の温め不足でチョビのはあまり固まらなかった(笑)

ヒト用は器に鶏ガラスープを入れて温めた豆乳を入れ
リンゴ酢を少々して混ぜるとホロホロに♪
焼いた油揚げ(焦げちゃった・笑)としらすをトッピング
優しい味で気に入りました☆
今度はもっと具材を入れて作ってみよう!
*9/1 秋鮭とカボチャのミルク煮

鮭・カボチャ・豆苗・もやし・舞茸・しめじ・スキムミルク
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
デリスープの時だけ『犬の手作りごはん』のランキングに参加しました
モチベーションUPに応援お願いします(*^^)

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+

牛すじ・豆乳・リンゴ酢・水菜・舞茸・エリンギ・茄子
台湾料理の鹹豆漿(シェントウジャン)風をヒトごはんに作ったので
チョビにも味ナシで^^*
早く食べさせたくて豆乳の温め不足でチョビのはあまり固まらなかった(笑)

ヒト用は器に鶏ガラスープを入れて温めた豆乳を入れ
リンゴ酢を少々して混ぜるとホロホロに♪
焼いた油揚げ(焦げちゃった・笑)としらすをトッピング
優しい味で気に入りました☆
今度はもっと具材を入れて作ってみよう!
*9/1 秋鮭とカボチャのミルク煮

鮭・カボチャ・豆苗・もやし・舞茸・しめじ・スキムミルク
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
デリスープの時だけ『犬の手作りごはん』のランキングに参加しました
モチベーションUPに応援お願いします(*^^)

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
| Home |