チョビびより
2006年4月5日生まれのデカMダックス♂(ブラタンロングコート・飼い主称イケワン)との日々などを綴っています♪
| Home |
2014-01-10 (Fri)
*12/28(土) 鮭と長芋のスープ

鮭・白菜・大根・長芋・豆苗・舞茸・しめじ
トッピングは黒すり胡麻
*12/29(日) 牛すじとゴボウのとろろすり流し

牛すじ・大根・ゴボウ・もやし・ニンジン・えのき茸・エリンギ・めかぶ・長芋・クコ
トッピングはひたし豆用に茹でていたアオバタ豆を
牛すじは前日に一度茹でこぼしてから洗った後に2時間ほど煮込み
当日も1時間の計3時間煮たので柔らかくなってます☆
1/3を使用し、1/3は冷凍ストック、残りは人参・ゴボウと味噌で煮てヒトごはんに
*12/30(月) 夜におでかけだったので多く作っておいた前日のスープを
*12/31(火) エゾ鹿ステーキと残りスープ


Lani家に頂いたエゾ鹿ステーキに牛すじのスープの残りで
*1/1(水) 茶わん蒸しと牡蠣とカブのスープ



お雑煮用の鳥ガラスープと干し椎茸でわった卵液に
具材は戻した干し椎茸と白菜、前日のエゾ鹿ステーキで茶わん蒸しを
牡蠣・カブ・舞茸・しめじ
*1/2(木) お出かけしたので前日の牡蠣とカブのスープを持参
*1/3(金) 納豆と福福スープ

1/1に作った牡蠣のスープの残り(ものには福がある?!)と
Lani家に頂いたエゾ鹿のステーキの残りと豆腐に納豆
*1/4(土) ひき肉とサンマのすり身スープ

合挽きひき肉(牛・豚)・サンマすり身・カブ・里芋・白菜・ゴボウ・水菜・舞茸・ひらたけ
トッピングにパセリ
*1/5(日) ラムと緑黄色野菜のスープ

生ラム肉・キャベツ・もやし・レンコン・カボチャ・舞茸・しめじ・えのき茸・わかめ
トッピングにイワシ節、ほうれん草(別茹で)
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
デリスープの時だけ『犬の手作りごはん』のランキングに参加しました
モチベーションUPに応援お願いします(*^^)

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+

鮭・白菜・大根・長芋・豆苗・舞茸・しめじ
トッピングは黒すり胡麻
*12/29(日) 牛すじとゴボウのとろろすり流し

牛すじ・大根・ゴボウ・もやし・ニンジン・えのき茸・エリンギ・めかぶ・長芋・クコ
トッピングはひたし豆用に茹でていたアオバタ豆を
牛すじは前日に一度茹でこぼしてから洗った後に2時間ほど煮込み
当日も1時間の計3時間煮たので柔らかくなってます☆
1/3を使用し、1/3は冷凍ストック、残りは人参・ゴボウと味噌で煮てヒトごはんに
*12/30(月) 夜におでかけだったので多く作っておいた前日のスープを
*12/31(火) エゾ鹿ステーキと残りスープ


Lani家に頂いたエゾ鹿ステーキに牛すじのスープの残りで
*1/1(水) 茶わん蒸しと牡蠣とカブのスープ



お雑煮用の鳥ガラスープと干し椎茸でわった卵液に
具材は戻した干し椎茸と白菜、前日のエゾ鹿ステーキで茶わん蒸しを
牡蠣・カブ・舞茸・しめじ
*1/2(木) お出かけしたので前日の牡蠣とカブのスープを持参
*1/3(金) 納豆と福福スープ

1/1に作った牡蠣のスープの残り(ものには福がある?!)と
Lani家に頂いたエゾ鹿のステーキの残りと豆腐に納豆
*1/4(土) ひき肉とサンマのすり身スープ

合挽きひき肉(牛・豚)・サンマすり身・カブ・里芋・白菜・ゴボウ・水菜・舞茸・ひらたけ
トッピングにパセリ
*1/5(日) ラムと緑黄色野菜のスープ

生ラム肉・キャベツ・もやし・レンコン・カボチャ・舞茸・しめじ・えのき茸・わかめ
トッピングにイワシ節、ほうれん草(別茹で)
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
デリスープの時だけ『犬の手作りごはん』のランキングに参加しました
モチベーションUPに応援お願いします(*^^)

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
| Home |