12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2015-02-08 (Sun)
*1/25(日) 豚もも肉とサツマイモのスープ

20150125.jpg

豚もも肉・カブ・サツマイモ・水菜・レンコン・おくら・きのこペースト(舞茸・えのき茸)・もずく
豚もも肉はブロックのまま胡麻油で両面を焼いてからカットして煮込みました

201501wakasagi.jpg

おめざにわかさぎジャーキーを焼きました
10センチ位の大きなわかさぎが混ざってたのでリンゴとリンゴ酢で煮込み
冷凍保存☆


*2/1(日) 牛すね肉と牛蒡のココナッツオイルスープ

20150201.jpg

牛すね肉・大根・水菜・ゴボウ・長芋・サツマイモ・きのこペースト(椎茸・えのき茸)・パプリカ(赤)・ココナッツオイル


*2/7(土) 豚もも肉の生姜スープ

20150207.jpg

豚もも肉・大根・レンコン・サツマイモ・人参・きのこペースト(舞茸・椎茸)・生姜・紫かいわれ菜・レタス
鶏手羽元1本をリンゴ酢で最初に煮込んでコラーゲン&カルシウムの出汁を取りました
出汁を取った後の手羽は骨を外してからチョビへ進呈♡
豚肉はごま油で両面に焼き目をつけてから一口大にカットして煮込み
トッピングは16穀米

P1190492.jpg

スープが多いと具材が見えないので途中で撮影ですが
チョビにあげる時はスープをプラス(作った日は氷で冷ますから水が増えます)して
具材を混ぜてこんな↑カンジです^^*

今週はこのスープと以前の冷凍ストックをベースに納豆などなどトッピングでチョビごはん


+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+

デリスープの時だけ『犬の手作りごはん』のランキングに参加しました
モチベーションUPに応援お願いします(*^^)
banner.gif

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
| デリスープ | TB(0) |