チョビびより
2006年4月5日生まれのデカMダックス♂(ブラタンロングコート・飼い主称イケワン)との日々などを綴っています♪
| Home |
2015-11-22 (Sun)
春に腎機能低下がわかってから封印していた手作りジャーキー
(わかさぎorヤゲン軟骨は変らず毎朝1つが続いてます
)

先日、久々に作りました
リン値を考えると 以前のように鮭や砂肝、レバー等で作るわけにはいかず
リン値が低い牛すじで作りることに^^*

牛すじは脂が多いので 下茹でして冷蔵庫で一晩冷やして
浮いた脂や脂身を取り除いて

こんなに捨てる部分が~
途中で脂を吸い取りながら焼き

まだ沢山の脂がでてきました~
160度のオーブンで40分~

カリカリに出来上がりました
何でも極小ご褒美制のチョビ家なので
夜の歯磨きと、寝る前のトイレ後のご褒美に3欠片/日ずつあげてます

大喜びチョビさん♡
リン含有量が少ない牛すじだし、1日に3欠片だから計算外であげてますが
尿比重値に変動もないから大丈夫そうです

幸せそうなチョビが見れて 私も幸せ(〃∇〃)
小分けに冷凍したから、しばらく楽しめるよ~チョビ
少量だけど~コラーゲンで股関節の軟骨を保護してくれるといいな
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
☆ ランキング参加していマス☆
↓ポチっと↓応援 お願いします U。・ェ・。U

にほんブログ村
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
(わかさぎorヤゲン軟骨は変らず毎朝1つが続いてます


先日、久々に作りました

リン値を考えると 以前のように鮭や砂肝、レバー等で作るわけにはいかず
リン値が低い牛すじで作りることに^^*

牛すじは脂が多いので 下茹でして冷蔵庫で一晩冷やして
浮いた脂や脂身を取り除いて

こんなに捨てる部分が~
途中で脂を吸い取りながら焼き

まだ沢山の脂がでてきました~
160度のオーブンで40分~

カリカリに出来上がりました

何でも極小ご褒美制のチョビ家なので
夜の歯磨きと、寝る前のトイレ後のご褒美に3欠片/日ずつあげてます


大喜びチョビさん♡
リン含有量が少ない牛すじだし、1日に3欠片だから計算外であげてますが
尿比重値に変動もないから大丈夫そうです


幸せそうなチョビが見れて 私も幸せ(〃∇〃)
小分けに冷凍したから、しばらく楽しめるよ~チョビ

少量だけど~コラーゲンで股関節の軟骨を保護してくれるといいな

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
☆ ランキング参加していマス☆
↓ポチっと↓応援 お願いします U。・ェ・。U

にほんブログ村
+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
| Home |