12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2015-11-22 (Sun)
春に腎機能低下がわかってから封印していた手作りジャーキー
(わかさぎorヤゲン軟骨は変らず毎朝1つが続いてます

P1210072.jpg

先日、久々に作りました
リン値を考えると 以前のように鮭や砂肝、レバー等で作るわけにはいかず
リン値が低い牛すじで作りることに^^*

P1210074.jpg

牛すじは脂が多いので 下茹でして冷蔵庫で一晩冷やして
浮いた脂や脂身を取り除いて

P1210055.jpg
こんなに捨てる部分が~

途中で脂を吸い取りながら焼き

P1210057.jpg
まだ沢山の脂がでてきました~

160度のオーブンで40分~

P1210060.jpg

カリカリに出来上がりました
何でも極小ご褒美制のチョビ家なので
夜の歯磨きと、寝る前のトイレ後のご褒美に3欠片/日ずつあげてます

P1210076.jpg

大喜びチョビさん♡

リン含有量が少ない牛すじだし、1日に3欠片だから計算外であげてますが
尿比重値に変動もないから大丈夫そうです

P1210073.jpg

幸せそうなチョビが見れて 私も幸せ(〃∇〃)
小分けに冷凍したから、しばらく楽しめるよ~チョビ

少量だけど~コラーゲンで股関節の軟骨を保護してくれるといいな

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+

☆ ランキング参加していマス☆

↓ポチっと↓応援 お願いします U。・ェ・。U


にほんブログ村

+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚++☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+
| Recipe | TB(0) |