12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-02-01 (Mon)
COOKPADで見つけた『生姜ジャム』を作りました♪


私はフードプロセッサーがないので
ひたすら、おろし金でスリスリスリスリし
同量のハチミツ(280g)と
三温糖も黒糖で代用し(大さじ3)レモン汁(小さじ3)を
鍋でクツクツと煮ます



126500725765.jpg


本当のジャムの様に煮詰めると
紅茶などに入れた時に溶けにくいそうなので
いい塩梅にコトコト煮ました


早速ロイヤルミルクティーを豆乳と牛乳の半々で作成

ちょっとスパイシーで、チャイみたいな味で
ウマウマで体にも良さそう☆


で、この生姜ジャムをタレに使ったレシピの
ハニージンジャーマリネ@生姜ジャム
鶏の照り焼き@生姜ジャム

などなどが紹介されていました。

絶対に今度作ろ~


1265007258b9.jpg


スミマセン…無いです



☆ ランキング参加していマス☆

できれば↓ポチっと↓お願いします U。・ェ・。U



| レシピ覚え書き | COM(2) | TB(0) |
コメント


















管理者にだけ表示を許可する