12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2012-03-13 (Tue)
チョビさんの趣味は


moblog_0ed2974e.jpg

片付いてない部屋はスルーでお願いします


狭い部屋ですが探検ですね ( ̄m ̄〃)



moblog_7f154ba6.jpg


ただのトイレシートとチョビの小物入れですが
宝でしょうか?



moblog_5f5cd6d1.jpg


了解です∠( ̄◇ ̄)

いざ冒険の旅に出発デス(笑)



moblog_0704e19a.jpg



目的のアレは見つかったでしょうか、チョビ隊長 ( `o´ヾ



moblog_fa5dc8e9.jpg



さすが隊長

発見ですねっ ('◇')ゞ



moblog_ccf9cb53.jpg



大好きな歯磨きペーストを咥えて



moblog_50fed1a5.jpg



落とすまでがチョビさんの毎日の日課デス


ついつい『天才』と褒めてしまう親バカな私(≧m≦)


この日々の冒険はほぼ毎日なんですが
以前はただ中を見るだけだったのに
ここ最近は毎回、歯磨きペーストを落とします^m^
歯磨きの催促?

同じ所に耳のお手入れグッズもあるんだけどスルーです(笑)



ちなみに危なくないように、ちゃんと側にはオットがついて支えてます


☆ ランキング参加していマス☆

できれば↓ポチポチっと↓お願いします U。・ェ・。U





にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ
にほんブログ村

この間「醤油糀」を作りました♪


moblog_548d096e.jpg



炊飯器で発酵させるので6時間位でできちゃいました☆


材料は 麹   400g
    醤油  200cc
    みりん 50cc

混ぜて炊飯器の蓋を5センチ位開けて保温で5~6時間で完成!
(60度以上になると麹菌が死滅するので蓋は軽く開けます)

少し甘めにしたかったので、みりんを入れました^^
そのまま、茹でた青菜に和えたり
冷奴や、朝ごはんの友にと活躍

味は「なめたけ」のキノコがないVerみたいなカンジです
↑なんか寂しいな~体にはいいハズですよ


moblog_f7d095bb.jpg


豚肉の味付けにも使ってみました~
下味には塩糀の方が美味しい気が^^;

毎日「麹」を食べて花粉症軽減、頑張るぞー
| Days | COM(22) | TB(0) |
コメント






































管理者にだけ表示を許可する